27 мая 2016 года

Дождливые советы

Дождь - это лучше время выспаться, отдохнуть и бесполезно провести время. Но как бы не так, для детей не существует выходных! Они готовы к приключениям даже в самую унылую и сонную погоду. Как обернуть их активность в нужное русло? Вот наши маленькие подсказки.

1. Приготовить самодельный шоколад.

Который можно сделать утром после завтрака, а съесть уже на ужин! Вам понадобятся: стакан молока, 50 г. сливочного масла, 6 ст.ложек сахара, 5 ст.ложек какао, 1 ч.ложка муки. Молоко, какао, сахар перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем 50 г. масла. Непрерывно и медленно помешивая, вводим муку. Как только мука размешается, снимаем с плиты. Вливаем смесь в формочки и ставим в морозилку. Уже через несколько часов шоколад затвердеет.

2. Отправиться в космическое путешествие.

Для этого вам понадобится одно - фантазия. Нарядите своих детей в волшебные космические костюмы: для этих целей подойдут самые несуразные и невостребованные предметы вашего гардероба. Так из лёгких халатов получатся отличные мантии - обвяжите рукава халата, как шарф. Диван легко превращается в космический корабль, особенно если он раскладной и у него снимаются подушки. Телевизор превращается в бортовой компьютер. Люстра - в новую галактику. Три, два, один… Поехали! 

3. Пойти на улицу в резиновых сапогах и с большим зонтиком.

Если у вас большая семья и ещё пока нет очень большого зонтика, им просто необходимо обзавестись! Ведь под такой зонтик помещаются все братья и сёстры, как лесные жители под растущий гриб. Найдите безопасное место на улице - сквер или аллею, не забудьте резиновые сапоги и непромокаемые штаны для каждого участника "шествия" и вперёд! Дождь - это очень весело.

4. Отправиться в торговый центр.

Какое банальное предложение, не правда ли? Только не забудьте учесть интересы своих активных малышей! Не обязательно оставлять детей в игровой комнате в "Икее": они будут в восторге от возможности поваляться в выставочном зале на кроватях, перебегая с одной на другую, покрутиться на стульях и опробовать все игрушки в детском зале. Среди других "дружелюбных" торговых центров - "Мега". В каждой "Меге" в Москве можно взять напрокат тележку-машинку, в том числе двойную, и в каждой из них с недавних пор установлены детские площадки. "Ритейл парк" на Варшавском шоссе также должен запомниться вашему малышу: здесь есть мини-зоопарк и большая игровая площадка на территории комплекса. Но поскольку на улице дождь, можно заглянуть и в детский уголок рядом с фудкортом.

5. Найти автобус-книжный.

Да, есть и такой: книжный автобус "Бампер". Вместо сидений в нём - книжные полки с детскими книгами. Каждую неделю "Бампер" можно встретить в разных местах: чаще всего в "Музеоне" на Крымском валу, но ещё он приезжает в школы, библиотеки Москвы и другие, не самые отдалённые от столицы города. "Бампер" можно вызвать коллективно - он будет стоять на территории школы в течение дня и заинтересовывать не самую читающую молодёжь своим дружелюбным подходом к литературе, и с его консультантами можно договориться о специальном мероприятии - в самом автобусе для групп из 10-15 человек, или в актовом зале. Подробности: http://bumperbookskatalog.ru

6. Отправиться в Gymboree Play & Music!

Мы убеждены: дождливая погода - это лучший стимул отправиться с детьми на занятия или в игровой зал Gymboree Play & Music, потому что у нас всегда тепло, светло и разноцветно. Знаете ли вы, что в таких несолнечных широтах, как, например, в Англии, центры Gymboree Play & Music крайне популярны? Потому что они заменяют открытые детские площадки и даже детские сады. У нас есть всё для успешного и интересного раннего развития вашего малыша. И если вы уже бывали у нас, вы и так это знаете!

теги: воспитание детей

назад к блогу