GYMBOREE PLAY & MUSIC

23 декабря 2013 года

Как отметить Рождество? Советы от Джимбо!

Рождественский вертеп - это такая композиция из папье-маше, дерева, картона или любого другого материала - лучше всего морозо- и водоустойчивого, который изображает сцену рождения Иисуса Христа. Такие сцены ставят перед входом в дом, при входе в церковь, детские сады и школы. Рождественский вертеп рассказывает о рождении Младенца, создавая маленькое ощущение волшебства. Его можно сделать из пластилина в картонной коробке! Не забудьте слепить овечек, ангела с крыльями, Богоматерь, отца Иосифа, а также самого младенца.

А вы слышали о замечательной традиции собираться группами, ходить от дома к дому и хором петь рождественские песни на радость соседям и прохожим. Такие песни называются Christmas Carols. Репертуар таких хоров не обходится без всемирно известных "Gingle Bells" и "We Wish You a Merry Christmas", но кроме того, в него входят традиционные церковно-хоровые песни: "Silent Night", "Angels We Have Heard On High" и другие. Эти песни играют в шкатулках, рожественских открытках, подарках, а также на пластинках и звуковых устройствах во всех домах Америки накануне Рождества!

Рождественская свеча ставится в центр стола и зажигается каждый день во время семейного обеда или ужина. На ней - отметки о каждом дне декабря с 1 по 24, и таким образом, домочадцы следят за тем, чтобы в нужный день свеча прогорала до следующей отметки. Эта свеча привносит элемент уюта и таинства в дом, а также объединяет семью за общим столом. Дети обязательно будут спорить, чья очередь зажигать свечу сегодня!

Украшение дома - это всемирная новогодняя и рождественская традиция, но американцы - особенно те из них, которые живут в частных домах, -- следят за тем, чтобы их двор был украшен со вкусом. Они создают новогодние венки, украшают живые деревья на дворе, а фасад дома обычно светится в разноцветных гирляндах. Улицы американских городов обычно преображаются каждую декабрьскую ночь, превращаясь в волшебную сказку.

Если у вас в доме есть камин, не забудьте прочистить трубу накануне Рождества: Санта спускается в дом, чтобы оставить подарки, как раз по печной трубе. Именно поэтому семьи вешают над камином носочки с именем каждого из членов семьи: в эти носочки Санта и положит подарки или конфеты.

Утром 25 декабря вся семья просыпается, собирается вместе рядом с нарядной елью и открывает подарки. Каждый подарок упакован в подарочную обёртку, а на этикетках - имена получателей. Какое это удовольствие предвушать, какой подарок ты получишь на Рождество, когда перед тобой - упакованная коробочка и никаких подсказок!

На рожественский завтрак подают различные блюда на основе эггнога - горячего напитка из взбитых яиц с добавлением сахара и специй (корицы, гвоздики и т.п.) В эггноге обмакивают и запекают тосты, его добавляют в тесто для блинов, в омлеты и венские вафли, пекут с ним кексы.

теги: Happy New Year!, хорошие идеи, семейные занятия

назад к блогу