30 ноября 2016 года

Идеи для декабря: что успеть в 2013 году!

Впереди — самый сказочный месяц года: совсем немного, и наступят новогодние праздники. Пока новогодняя суета не застала вас врасплох, мы предлагаем вам несколько идей, что нужно успеть сделать вместе с детьми до наступления Нового года.

Написать письмо Деду Морозу.

Не забудьте о самом главном: письмо Деду Морозу не только превратится в увлекательный и объединяющий процесс, но и позволит вам узнать о самых заветных мечтах своего ребёнка, если он ещё не успел их сообщить. У малышей до 4-5 лет, скорее всего, мечты будут довольно расплывчатые — всё и сразу — но не бойтесь просить у Деда Мороза и коньки, и лыжи, и санки, и трактор, потому что что-то одно точно не поместится в мешок. Но прежде всего, расскажите Деду Морозу о ребёнке (помогите ребёнку рассказать о себе, как его зовут, сколько ему лет, что он умеет). Обсудите с малышом, какое стихотворение или сказку он расскажет Деду Морозу, если тот лично придёт его поздравить. Даже если ваш ребёнок ещё не умеет писать, пусть он нарисует что-нибудь в письме для Дедушки Мороза. Наконец, доверьте малышу заклеить конверт и приклеить марки, если необходимо! Оказывается, Дед Мороз уже принимает и электронные письма по адресу info@pochta-dm.ru. Но мы — за работу по старинке. Письмо Деду Морозу нужно отправлять по адресу: 162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза.

Испечь имбирные печенья. Этот пряный десерт легко приготовить и очень весело разукрашивать глазурью. Готовые печенья затем можно повесить на ёлочку в качестве съедобного украшения. Понадобятся: мука (200 гр), сода (1,5 ч.л.), 1 яйцо, 2 ч.л. молотого имбиря, по ч.л. молотых корицы, кардамона и гвоздики, сливочное масло (100 гр), сахар (100-110 гр) и 3 чайные ложки мёда. Смешать специи, имбирь, соду и затем ввести муку. В другой посуде растираем масло и сахар. Добавляем туда яйцо, тёплый мёд, взбиваем. Затем эту смесь переливаем в муку и хорошо перемешиваем. Формируем тесто, заворачиваем в плёнку, отправляем на полтора часа в холодильник. Затем из раскатанного теста можно формочками создавать различные печеньки. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, всего 7 минут, печенья становятся едва золотистыми сверху — они уже готовы!

Сходить на Рождественскую ярмарку.

Традиционно в Москве проходит великое множество замечательных Рождественских ярмарок. Уделите этому время в последние две недели перед Новым годом: обычно ярмарки проходят на Манежной площади, на ВВЦ, в парках (Горького, Сокольники и др.), в центрах Современного искусства (Винзавод, Гараж, Artplay) и так далее. Обычно на таких ярмарках можно приобрести роскошные стеклянные ёлочные украшения, угощения ручной работы, различные подарки, элементы декора, полезные вещи для суровых зим и элитные дизайнерские украшения. Нередко часть выручки от таких ярмарок идёт на благотворительность. Следите за объявлениями в СМИ в середине декабря.

Встать на коньки.

Хвала Московскому правительству: проблемы пробок решаются медленно, зато быстро решилась проблема нехватки катков! Теперь их много по всей Москве, причём бесплатные коробки с приличным льдом для катания всех желающих открыты чуть ли не в каждом районе. Обычно при таких катках есть и заточка коньков, и прокат. В три года уже самое время ставить ребёнка на свои коньки. Малышей можно брать с собой на каток в санках — если у санок металлические полозья и на самом катке не так много народу. Дети будут в восторге! Зачем начинать до нового года? Малыши привыкнут, осмелеют, и будут рады продолжать катание в течение всех новогодних каникул! Список катков в городе можно получить, если ввести в поисковике «открытые катки Москвы». Есть и «крытые катки», но это — другая история. (Кстати, на картинке - кадр из мультфильма "Charlie Brown Christmas", классики рождественского кино для детей!)

 Нарядить ёлочку на улице.

Ещё одна отличная идея для проведения досуга всей семьёй: собрать старые игрушки небольшого размера, различные ленты, конфеты, ненужные ёлочные украшения и нарядить ёлочку в ближайшем парке. Ёлочка будет радовать глаз не только вашим детям, но и прохожим, а потом можно будет водить вокруг неё хоровод.

Смастерить кормушку для птиц.

Как хорошо — приучать ребёнка к добрым делам! Кормушку для зимующих птиц сделать очень просто — не обязательно обладать для этого навыками плотника: вырежте отверстие в пустой коробке из-под молока или отрежьте нижнюю половину пластиковой бутылки и повесьте её на верёвочку. Лучше всего, если у кормушки будет «крыша»: так снег не засыплет сам корм. А птицам будет достаточно маленькой «перегородки», чтобы присесть и пообедать. Ещё одна хорошая идея: шишки обмакнуть в меду и обвалять в крупе, овсянке, мюсли и колотых орешках, а затем повесить подсохшее лакомство на дерево - птицы скажут вам спасибо!

Поздравить нуждающиеся семьи.

Новый Год - самое время для обновлений и для волшебства. Можно заблаговременно собрать новогоднюю посылку нуждающейся семье. В регионах — большое количество многодетных семей, которые будут рады любой помощи. Можно действовать через Центры Социальной Защиты, связываться с конкретными семьями и выяснять, в чём они нуждаются, а затем отправить им посылку по почте. Или — передать почтой в ЦСЗ имеющуюся ненужную одежду, особенно тёплую верхнюю, и обувь. Если нет возможности передавать посылку почтой, можно найти координаты ближайшего центра в Москве и помочь москвичам. Или — обратиться в благотворительный фонд. Это — очень нужное и хорошее дело: помочь людям, порадовать их в Новый год и устроить им праздник, а также избавиться от ненужных вещей в доме в Старом году.

 У вас есть ещё идеи? Пишите нам! Мы с радостью их опубликуем! Кроме того, мы хотим сообщить Вам, что у нас в центрах обязательно состоятся праздники Рождества и Нового года, с бесконечным волшебством, тёплой атмосферой, множеством подарков и веселья, так что следите за анонсами!

теги: Happy New Year!, gymboree play & music, Играй и учись, Творчество, воспитание детей, хорошие идеи, семейные занятия, раннее развитие

назад к блогу