23 апреля 2017 года

Когда прокалывать уши? Стоит - не стоит, что носить?

Если коснуться морально-этического аспекта, то решить вопрос, когда прокалывать ушки своей дочурке вы можете 2-мя путями. Первый путь – это принятие такого решения вами самими, обычно – когда она еще очень маленькая. Второй путь – подождать, и спросить об этом у нее самой, объяснив суть процедуры и возможные ее последствия. То есть в первом случае малышка войдет с «осознанный» возраст с серьгами «по умолчанию», а во втором сможет сама решить – нужны ли они ей вообще.

Медики имеют свои рекомендации по этому поводу, считая оптимальным периодом для проведения процедуры пирсинга возраст ребенка от 3-х до 11-ти лет. Нижняя граница этих ограничений объясняется тем, что детки в раннем возрасте еще не контролируют свои движения и могут не только препятствовать заживлению ушек, но и даже травмировать их еще больше. Это может происходить во время игры, переодевания или сна.

Психологи же, в противовес медикам, рекомендуют все-таки решить это за ребенка и сделать пораньше, до полутора лет. Это связано с особенностями психики малышей – в столь раннем возрасте они «проще» относятся к страху и боли, и быстрее забывают о последней. А вот в более старшем возрасте, возможно, на пути к такой красоте встанут капризы, страх боли и самой процедуры.

Когда покалывать ушки нельзя

Есть также состояния, при которых лучше отказаться от такой затеи. К ним относятся:
- заболевания самого ушка, а также серьезные кожные заболевания и аллергические состояния;
- сахарный диабет;
- предрасположенность кожи малышки к образованию келоидов;
- ревматизм и заболевания крови;
- период после перенесенного инфекционного заболевания, ослабленный иммунитет;
- плохое самочувствие ребенка, в том числе и психологическое (нервозность, беспокойство, капризы).

У прокалывания ушей, и не только маленьких, есть еще один важный нюанс, который нужно учитывать - это наличие на мочке уха важных рефлексогенных зон. Поэтому идеальным вариантом будет обратиться с этой целью к рефлексотерапевту, чтобы свести к нулю риск нежелательных последствий.  Но если у вас нет такой возможности – это не повод отказываться от идеи. Главное, чтобы специалист, которому вы доверите прокалывание ушек вашей малышки, имел образование, условия для проведения процедуры, необходимый инвентарь и материалы и опыт.

Лучше всего большинство маленьких ушек воспринимают медицинский титан и его разновидности, который помогает им зажить быстрее. А уж после заживления можете покупать своей маленькой красотке сережки из золота или серебра.

В отношении формы первых украшений, можно выбирать серьги-иглы, серьги в виде колец или подковок, которые одеваются сразу при прокалывании. После заживления обращайте внимание на сережки небольших размеров с прочными защелками, с которыми малышка должна справляться сама.

теги: детское здоровье, хорошие идеи

назад к блогу