22 апреля 2017 года

Спорт для девочек

Художественная гимнастика

Этот красивый вид спорта безусловно и самым положительным образом скажется на фигуре и осанке юной гимнастки, научит ее грациозности и умению преподнести себя, сделает ее легкой и гибкой. Оптимальный возраст для начала – 5-6 лет. Не следует выбирать такую спортивную стезю для малышки, если у нее есть проблемы с позвоночником, суставами или сердечком.

Фигурное катание

Фигурное катание считается одним из самых сложных видов спорта, поэтому готовьте дочурку к серьезным тренировкам (и будьте готовы к ним сами) и большим нагрузкам. Но и результат таких усилий не менее серьезный – помимо стройности и того, какие «кружева» ваша фигуристка будет выписывать на льду, она приобретет еще немало важных для жизни качеств. Таких, как старательность, выносливость, ловкость и упорство. И плюс еще будет иметь хорошо натренированную не только мускулатуру, но и сердце с сосудами, и органы дыхания.
Учитывая такую физическую нагруженность, этот вид спорта не рекомендуется деткам до 5 лет, а также малышам со слабым здоровьем.

Большой теннис

Кроме того, что сегодня играть в теннис модно, этот вид спортивных занятий еще и способен мирно «разрядить» гиперактивную непоседу, помочь ей гармонично сформироваться, стать сильнее, целеустремленнее и выносливее. А чего только стоит красивая женская теннисная форма – белоснежные короткие юбочки, обтягивающие топики или футболочки и озорные козырьки или бейсболки.
Начинать свой путь в большой теннис девочкам можно с 5-9 лет, если у них здоровые суставы и нормально сформирована стопа (то есть, нет плоскостопия).

Плавание

Регулярные занятия в бассейне поспособствуют тому, что у вашей русалочки, помимо дыхательной системы, будут развиваться все группы мышц, она станет крепче, выносливее и устойчивее к инфекциям.
Начинать такие водные процедуры лучше с 6-8 лет, но при условии, что у вашей малышки нет проблем с сердечно-сосудистой системой, и она нормально переносит перепады температуры.

Кроме этого, мир спорта откроет перед вашей дочуркой и двери волейбольных, баскетбольных секций, секций по борьбе и легкой атлетике. Прекрасной альтернативой могут послужить и занятия танцами. Главное, чтобы у нее было желание посещать эти занятия. Поэтому не заставляйте и не навязывайте свои взгляды ребенку – дайте ей возможность выбрать самой. Возможно, нужно будет поближе ознакомить малышку сразу с несколькими секциями, если она не сможет сразу определиться. В таком случае вы можете помочь ей и советом, поскольку к 5 годам уже точно заметите, к какому виду спорта она предрасположена.

А начать знакомство с миром спорта можно и раньше - на наших занятиях «Спорт», рассчитанных на детишек от 3 лет.  Ребенок будет вовлечен в интерактивные игры на внеконкурентной основе, которые придадут ему уверенность в себе и положительный эмоциональный тонус, способствующий активному физическому и интеллектуальному росту.

теги: Спорт, детское здоровье, хорошие идеи

назад к блогу