16 мая 2016 года

Занятия в Gymboree Play & Music для самых маленьких

Основная задача первого уровня программы "Играй и учись" для малышей с рождения - развить такие необходимые качества для познания мира, как заинтересованность, уверенность (спокойствие) и внимание. Для того, чтобы преуспевать в их главной "работе" - изучение мира вокруг себя и взаимодействие с предметами и людьми, - малыши должны чувствовать себя уверенно и безопасно в огромном и ещё пока неизвестном мире. Первые месяцы жизни дети учатся регулировать такие важные потребности, как сон и еда, стремятся установить определённый график и последовательность. Они полагаются на родителей и других значимых в их жизни взрослых, чтобы чувствовать себя в безопасности. Когда малыши ощущают уверенность в том, что всё в порядке, что не будет больно или страшно, они лучше воспринимают новое и легче обретают новые навыки, устанавливая при этом прочный контакт с теми, кто помогает им в этом процессе познания.

Те действия, на которых построены занятия "Играй и учись" для самых маленьких (Уровень I), способствуют развитию новых навыков. К примеру, слух, тактильные ощущения и участие в играх, вызывающих улыбки, - это те необходимые элементы для установление прочной доверительной связи между матерью (отцом) и ребёнком, которые посещают занятия в Gymboree Play & Music вместе. Помощниками в занятиях становятся такие специально разработанные брендом Gymboree игрушки, которые развивают внимание малышей и способствуют тому, что ребёнок начинает замечать вещи, к которым раньше не проявлял интереса. Музыка и песни - также важный элемент занятий, ведь именно так дети воспринимают речь и познают способы коммуникации. Разговаривать с новорожденным малышом так же необходимо, как и петь ему песни: вы заметите, что очень скоро ребёнок начнёт узнавать знакомые мелодии и слова, будет оживляться в ожидании самого любимого момента в песне.

На занятиях в Gymboree Play & Music малыши изучают мир: смотрят на собственное отражение в большом зеркале, слушают музыкальные погремушки, имитирующие дождь или другие звуковые эффекты, следят за мягким светом фонарика. Здесь есть и свои крайне важные законы. Новорожденные малыши могут фокусировать взгляд только на тех объектах, которые находятся на небольшом расстоянии от них: это расстояние задано самой природой - именно оно образуется между вашими лицами, когда вы держите ребёнка на руках. Упражнения с фонариком разработаны под определённые возрастные группы и адаптируются согласно индивидуальным особенностям участников занятий. Некоторые дети приходят в восторг от разноцветных огоньков, другие же быстро устают и пресыщаются от большого количества цветов и света. В конце занятий преподаватели обязательно предложат вам обсудить насущные вопросы первых месяцев жизни младенцев: регулярный ли сон, на что реагирует ваш малыш, что ему нравится, а какие ваши действия сопровождаются плачем. В группе происходят обсуждения "плановых" навыков малышей в каждый месяц первого года жизни, а также способы урегулировать распорядок дня согласно потребностям младенца и возможностям его мамы.

Подобные занятия могут оказать значительную помощь молодым родителям, которые впервые стали мамой и папой. Пройдя курс занятий со своим совсем маленьким малышом в Gymboree Play & Music, вы быстро освоите необходимые для раннего развития упражнения, научитесь понимать способности и потребности своего ребёнка в игровой форме.

 

Нас часто спрашивают, безопасно ли водить малыша до года в развивающие центры? Мы ручаемся, что посещение центров Gymboree Play & Music абсолютно безопасно. Все помещения центров моют и дезинфицируют мягкими нетоксичными моющими средствами на протяжении всего дня. Как правило, расписание занятий в центрах составлено таким образом, что занятия для самых маленьких не пересекаются со старшей группой и не следуют после занятий дошкольных групп детей, которые часто бывают в детских садах, местах скопления людей и так далее. Кроме того, научно известный факт, что если ваш малыш находится на грудном вскармливании, у него вырабатывается хороший иммунитет. Мы не рекомендуем выходить с младенцами в действительно опасные места, такие как торговые или развлекательные центры, однако делаем всё возможное, чтобы программы Gymboree Play & Music для самых маленьких были доступны самым главным посетителям центров. Все центры Gymboree Play & Music оборудованы пеленальным столиком со сменными пелёнками и подгузниками, а также специальной комнатой для кормления младенцев. Если вы всё ещё сомневаетесь, пожалуйста, проконсультируйтесь со своим педиатром или задайте нам вопрос по телефону ближайшего к вам центра. 

теги: Играй и учись, gymboree play & music, программы и методики, раннее развитие

назад к блогу